1 ноября Москва, Подмосковье и вся Россия чтят память погибших в авиакатастрофе в Египте


траурСтоличный и подмосковный Департаменты культуры сообщили об отмене и переносе всех культурных мероприятий, которые должны были состояться в Москве и регионе в это воскресенье – в России объявлен День траура по погибшим в авиакатастрофе в Арабской Республике Египет.

В связи с катастрофой, произошедшей вчера на территории Египта, действующий глава РФ В.Путин подписал соответствующий Указ. На основании этого документа было принято решение об отмене по поводу Дня траура всех культурных и развлекательно-массовых мероприятий, которые должны были сегодня состояться в учреждениях ведомств культуры столицы и Подмосковья.

«Новости Москвы и Подмосковья» напоминают, что трагедия произошла субботним утром 31 октября – падение лайнера Airbus A321 на северной части Синайского полуострова унесло в одно мгновение жизни 224 человек, среди них были и дети. Самолет летел из Шарм эш-Шейха, но до пункта назначения – в северную столицу нашей страны — не довелось добраться никому из тех, кто был на борту.

Как стало известно, у представительства Санкт-Петербурга в Москве уже появились живые цветы и зажженные свечи, как символ памяти о погибших и выражение соболезнования их родным и близким.





Яндекс.Метрика