Артиста Владимира Зельдина проводили в последний путь аплодимсментами


proshhanie-s-zeldinymЗ ноября днем Народного артиста СССР, старейшего профессионального актера на планете и артиста, любимого четырьмя поколениями, проводили в последний путь. Церемония прощания с Зельдиным прошла в его родном театре Российской армии, подмосткам которой Зельдин оставался верен просто фантастическое количество времени — семь десятилетий.

Почтить память и проститься в Владимиром Зельдиным пришли люди разных поколений, разных статусов и разных рангов. Здесь были и видные деятели культуры и искусства из числа друзей и знакомых актера, и представители чиновничьих структур (в том числе и лично министр культуры Мединский), и простые почитатели его таланта, ради которых Зельдин почти до самых последних дней выходил на сцену.

Вероятно, роль в классике советского черно-белого кинематографа, картине «Свинарка и пастух», где он сыграл дагестанского пастуха Мусаиба Гатуева, стала знаковой для жизни Зельдина. Во-первых, многие приписывали внешний вид Владимира Михайловича некими кавказским корням, хотя родился будущий артист в Тамбовской губернии. А во-вторых, судьба подарила ему истинно кавказское долголетие — и вся долгая жизнь этого замечательного человека была достойной уважения.

Вынос гроба Владимира Михайловича Зельдина из здания театра прошел под аплодисменты — как и подобает прощанию с великим артистом, пришедшие тем самым выражали ему уважение, почтение и благодарность за его многолетний труд.

Фото: РИА Новости





Яндекс.Метрика