Собянин — шесть лет на посту. Итоги правления.

sergey-sobyanin21 октября 2010 года Сергей Семенович Собянин, исполнявший обязанности мэра города Москвы, стал полноправным руководителем столичной администрации без приставки «врио». Какими успехами этих шести лет может гордится руководитель столицы и его команда? Давайте попробуем рассмотреть этот вопрос, хотя бы пунктирно.

Прежде всего, стоит четко понимать, что далеко не всё то хорошее и не очень, что было сделано за эти годы в Москве, следует расценивать как персональные успехи или неудачи Собянина. То же самое повсеместное распространение wi-fi в общественных местах, транспорте и на остановочных пунктах — скорее требование, предъявляемые самим временем к инфраструктуре одного из крупнейших мегаполисов планеты. Ясное дело, что точно так же ремонтировались бы дороги и строились новые развязки — вопрос, в каком размере и какого качества. Строились бы школы и детские сад и т.д.

И тем не менее, что можно отметить из каких то «бытовых», социальных и культурных вещей, не касаясь глобальных экономических показателей:

  • Построено 52 станции московского метрополитена — правда, мы не пересчитывали, но эту цифру буквально вчера озвучил сам Сергей Семёнович во время посещения метрополитена;
  • Запущено полностью обновленное железнодорожное «кольцо» с современными «Ласточками» и удобными стыковками с метро и пригородными электричками;
  • Проведена «массовая война» с засильем наружной рекламы и самостроем;
  • Оснащены видеонаблюдением все без исключения школьные учреждения и значительная часть столичных дворов в жилых кварталах;
  • Существенно модернизирована в сторону «клиентоориентированности» работа такси;
  • Большое внимание уделяется строительству велосипедных дорожек;
  • Существенно улучшено состояние центральной исторической части города, в рамках программы «Моя улица» прячутся под землю линии передач и прочий «мусор»;
  • Проведена генеральная реконструкция ВДНХ;
  • Здесь же, на ВДНХ, открылся крупнейший в Европе океанариум.

И, пожалуй, нельзя не отметить два культурных события, которые связаны с именем Собянина. Первое — именно при его прямой поддержке самая популярная молодежная телеигра КВН получила, наконец, собственное здание, чего бесполезно добивался Масляков долгие годы в «лужковской» Москве. И даже более — в программе игр Клуба Веселых и Находчивых появилась новая ежегодная игра на Кубок Мэра Москвы.

А второе — в столице так и не состоялся гей-парад, на что так рассчитывали сексуальные меньшинства после отставки Юрия Лужкова.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>